当前位置:首页 >莲花池公园 > 公园动态

莲花池公园开展生物多样性宣传科普活动

信息来源:莲花池公园
发布日期:2017-08-23

    科普活动.jpg

    为响应上级开展生物多样性宣传活动要求,提高公众生物多样性保护意识,推动生物多样性保护工作,莲花池公园于8月23日上午开展了一次生物多样性保护主题自然公益科普活动。本次活动面向普通游客,以“莲”为特色,邀请到了众多知名科普教育专家以及各高校志愿者与公园专业技术人员共同担任指导老师。   

    活动横幅刚刚挂起,众多游客就被摆在公园南广场分别以莲花与睡莲为主题的两幅自然拼图所吸引,几个孩子迫不及待地开始了拼图“任务”,看到孩子拼得有些吃力,站在一旁的家长也忍不住凑上去和孩子一起拼了起来。不一会儿,几个孩子先后完成了拼图,孩子们都在兴头上,公园科普老师也趁热打铁,结合拼图给孩子们和家长讲述了莲花与睡莲的区别。有的孩子听老师讲了一遍自己也会讲了,还真有点儿小小科普老师的架势,作为对孩子学习热情的鼓励,公园科普老师奖励这些孩子花种子和生物多样性宣传卡片作为礼物。  

    雨后的莲花池,碧水蓝天,清风徐徐,参加活动的孩子们和家长不但饱览了莲花池公园的秀色美景,还享受到了一席科普盛筵,这一天过得真是多姿多彩。